Not So Unique After All

Наши истории не такие уж и уникальные

Где-то в 2003 году в моей старой домашней группе в Филадельфии мы организовали ознакомительное собрание для новичков. Мы написали нескольким интергруппам по всему миру, спрашивая, проводят ли они ознакомительные собрания для новичков. Многие написали в ответ, поделившись своим опытом проведения таких собраний. И мы объединили полученные идеи, чтобы создать тот формат, который, по нашему мнению, лучше всего подходит для нас. Наша цель состояла в том, чтобы помочь новичку почувствовать себя как можно более желанным гостем и уменьшить любые опасения, которые могут возникнуть у него или у неё. В конце концов, по нашему собственному опыту, мы могли сказать им, что все мы хорошо знали, что самое трудное, что они когда-либо делали, — это выйти из машины, пройти через парковку и открыть дверь, чтобы попросить о помощи.

Вот наш формат, как он развивался на протяжении десятилетий. Не стесняйтесь использовать его — и удачи вам!

Ознакомительная встреча для новичка

Предлагаемые темы для обсуждения

В отличие от обычных собраний для новичков/начинающих, это более непринуждённый подход к диалогу, дающий новичку возможность задать вопросы и узнать, о чём наши собрания и программа Двенадцати Шагов.

  1. Приветствуйте их и постарайтесь донести, что человек здесь для своего личного выздоровления.
  2. Объясните, что это неформальная встреча, отличная от обычной. Они могут спросить всё, что хотят.
  3. Как они узнали о нас?
  4. Прочтите: «Цель АС» и «Кто такой сексоголик и что такое сексуальная трезвость?»
  5. Пусть новичок знает, как мы определяем трезвость:

а) АС не является универсальным сообществом.

б) Есть и другие сообщества Двенадцати Шагов, члены которых могут сами определять свою трезвость.

в) Наш «императив трезвости»:

I.Нет секса с собой,

II.Никакого секса с кем-то, на ком ты не женат или за кем ты не замужем,

III.Брак определяется как брак между одним мужчиной и одной женщиной,

IV.Прогрессивная победа над похотью.

  1. Зависимость: Объясните, что, хотя наши методы употребления похоти могут быть разными, у всех нас есть общая зависимость от похоти.
  2. [НУЖЕН ТАЙМКИПЕР-ВОЛОНТЁР который будет засекать время высказываний]

8.Кратко (3 минуты) расскажите новичку свою историю:

а)Это даёт человеку понять, что он разговаривает с настоящим сексоголиком, зависимым от похоти, как наркоман – от веществ.

б)Даёт живую демонстрацию открытости, честности, бессилия и готовности выздоравливать.

в)Попросите других участников встречи представиться, указать продолжительность трезвости и рассказать свою трёхминутную историю.

  1. Попросите новичка в течение 3 минут объяснить, почему он здесь.

Что они делали такого, что хотели бы прекратить? Спросите их: «Вы действительно хотите отказаться от этого? Или только частично?» Это пристрастие похоже на то, как если бы они спускались на лифте и могли сойти на любой этаж, на который пожелают.

  1. Объясните в общих чертах Двенадцати шаговую программу выздоровления АС — духовность Программы, и, пожалуйста, обратите внимание на их самостоятельный выбор точки зрения на Бога.
  2. Объясните, чего ожидать во время собраний:

а) Когда они идут на собрание, они могут высказаться, когда им будет удобно. Нет никаких ожиданий, что им нужно что-то сказать или сделать, кроме как представиться.

б) Если они не уверены, что они сексоголики, они могут просто назвать своё имя и сказать, что они новички, во время обычного собрания.

в) У нас может не быть формального дресс-кода, но мы не хотим быть триггером для других.

г) Предложите им, если они не уверены, есть ли у них зависимость от похоти, посетить шесть собраний, чтобы помочь им принять решение.

д) Объясните о поднятии рук и призыве поделиться.

е) Расскажите о 7-й Традиции.

ж) Расскажите о 24-часовом жетоне трезвости.

  1. Предложите обменяться номерами телефонов и обязательно контактируйте с ними в ближайшие день-два.
  2. Дайте им: Вопросы и ответы для новичков, брошюру АС и расписание местных собраний.
  3. Кратко расскажите о спонсорстве/временном спонсорстве.
  4. Пригласите их прийти на собрание за несколько минут до начала, чтобы они могли встретиться с другими участниками до начала собрания. Не забудьте потом пригласить их на общение вне собрания, если вы что-то планируете.

«Мы не связаны ни с какой конкретной религией, но мы молимся на каждом собрании. После минуты молчаливой медитации о тех, кто всё ещё страдает как в этих комнатах, так и вне их, я хотел бы попросить (_имя__) провести нас в традиционной 12-шаговой молитве о “Душевном Покое”. [Все встают в круг.]

«Возвращайся! Это работает, если ты работаешь — так что работай, ты того стоишь!»

_____________________________________________________________________________

На протяжении многих лет было так приятно наблюдать за совершенно новыми членами на этих ознакомительных собраниях, когда мы делимся с ними этой информацией и рассказываем им свои истории. Неоднократно новички выражали свое удивление тем, что их истории не такие уж и уникальные. Они также сказали нам, что были благодарны за то, что им была доступна помощь. Но самое главное, по их словам, это помогло им почувствовать себя как дома.

Майкл Дж., Техас, США.

Total Views: 113|Daily Views: 1

Share This Story, Choose Your Platform!