Fun and Fellowship at SA Conferences

Веселье и общение на конференциях АС

Когда я впервые пришел на собрание, последнее, о чём я тогда думал, это веселье выздоровления. Я был на самом дне и думал, что в моей жизни больше никогда не будет радости, а тем более веселья. Меня разоблачили, впоследствии разрушился мой брак и отношения с моими детьми-подростками. Я никогда бы не подумал, что спустя 6 лет вновь обрету радость в жизни и смогу наслаждаться выздоровлением. Применяя принципы Программы во всех делах, я вернул радость и веселье во всех аспектах жизни, в том числе в отношениях с женой, семьей и сообществом “Анонимных Сексоголиков”.
Когда мой путь выздоровления только начинался, я был членом другого «С»-сообщества. Это была маленькая группа, к собраниям и спонсорству там относились очень серьёзно, и общаться вне собраний было почти невозможно. Спонсор помог увидеть, что моя социальная жизнь способствует зависимости. Мои начальные границы выздоровления заключались в том, чтобы удалить себя из социальных сетей, отстраниться от социальных сфер и дружеских отношений, которые способствовали моей зависимости. Я был и остаюсь очень благодарен спонсору за то, что он помог установить эти первые ограничения, которые я соблюдаю до сих пор.
Хотя эти границы были на месте, начав новый образ жизни, я чувствовал, что мне недостаёт связи внутри группы. Вместо того, чтобы чувствовать себя её частью, я ощущал обособленность, поскольку общаться в группе было мало возможности. Проблемы с коммуникацией с другими членами привели к дистанции, и в конце концов я покинул то сообщество.
Я оказался в помещении собрания “Анонимных Сексоголиков” в сентябре 2019 года. Моя первая встреча АС в Брисбене состоялась в четверг вечером. На ней с воодушевлением обсуждали трёхдневную конференцию АС в Квинсленде, запланированную на ближайшие выходные. Я сразу ощутил на встрече ту самую связь, которой мне не хватало. В конце собрания все спрашивали мой номер телефона и проявили желание связываться со мной, что было для меня в новинку, так как в предыдущем сообществе я хранил в телефоне только номера своих спонсоров. Еще одна важная вещь произошла к концу встречи, когда секретарь пригласил меня посетить конференцию в Саншайн-Кост (прибрежный район штата Квинсленд – прим. пер.). Я никогда до этого не был на конференциях и немного волновался, но подтвердил, что приеду. Это стало одним из самых запоминающихся и радостных впечатлений за время в АС. Концентрация веселья, смеха и общения потрясала, я завёл много новых друзей, которые остались и по сей день.
Белая книга АС призывает членов посещать собрания и конференции, говоря: «Это незабываемые встречи. Здесь мы обзаводимся новыми друзьями и наслаждаемся общением со старыми. Мы учимся смеяться и радоваться вместе. Каким-то образом наше собственное выздоровление становится прочнее и стабильнее» (АС, стр. 230). За последние 3 года я посетил четыре очные конференции АС в Австралии и множество онлайн-конференций по всему миру. Всякий раз они давали мне почувствовать связь и радость и содержали элемент смеха и веселья. Они вдохновили меня взять на себя много разных служений сообщества, в том числе в комитетах по организации конференций.
Одна из величайших радостей, которые я испытал за последние 2 года, - возможность и привилегия служить в Комитете конференции АС Квинсленда. Мы наслаждались высоким уровнем очных конференций в Квинсленде, сосредоточенных на выздоровлении, связи, веселье и смехе.
Я призываю других членов воспользоваться возможностью послужить в комитетах конференций, посещать собрания сообщества и конференции, поскольку это классный способ общаться с другими участниками, подтверждать и укреплять наше собственное выздоровление и выздоровление других. В Белой книге АС об этом прекрасно сказано: «Участие позволило нам почувствовать себя частью чего-то, и это так отличалось от того пустого, безжизненного ощущения непричастности» (АС, стр. 86).

Мэт Т., Брисбен, Австралия

Total Views: 139|Daily Views: 1

Share This Story, Choose Your Platform!