Thoughts_and_Thanks_From_Prison

Мысли и благодарности из тюрьмы

Мы очень ценим ваши мысли и молитвы. Вашего письма никто не ожидал, поэтому это сделало его ещё более особенным. Я благодарен за то, что между “поимкой” и арестом прошло 18 месяцев, за это время я смог стать сексуально трезвым, посещать собрания АС, работать по шагам со спонсором, воссоединиться со старыми друзьями из анонимных алкоголиков и получить профессиональную терапию. Я даже смог сделать несколько возмещений ущерба по девятому шагу, прежде чем отправиться в тюрьму. По милости Божьей и благодаря братствам АА и АС , в июне этого года я отметил 4 года сексуальной и 24 года алкогольной трезвости.
Оставаться сексуально трезвым и свободным от похоти было не так сложно, как сохранять эмоциональную трезвость. Я переживаю периоды страха, гнева, жалости к себе, вины, порицания и других негативных эмоциональных состояний, каждое из которых отличается по интенсивности и продолжительности. Они проходят со временем. То, что действительно поддерживает эти состояния, - так это время и энергия, которые я даю им, анализируя их, размышляя над ними и борясь с ними. Я традиционно был одним из тех “учеников” 12-ти Шагов, которые считали, что я должен проводить инвентаризацию и тщательно анализировать каждое возникающее эмоциональное расстройство и негативную мысль. Конечным результатом обычно было разочарование и гнев на себя и на моего спонсора. Мне потребовалось так много времени, чтобы оценить разницу между пошаговой работой, основанной на перфекционизме, и выполнением шагов в духе выздоровления. Я наконец-то понял, что иногда достаточно просто признать наличие негативного образа мыслей и не сопротивляться ему и не подпитывать его ещё более негативным мышлением.
Эта тюрьма находится в режиме “модифицированной изоляции” из-за ковида с тех пор, как я прибыл в неё в январе 2020 года; мы получаем всего пару часов отдыха и образования/библиотеки каждый день. Нет никаких церковных служб или мероприятий, где могли бы проводиться собрания АА или АС. Ранее этим летом я попытался организовать встречу АС среди пяти других заинтересованных лиц в моём жилом блоке. К сожалению, из этой затеи ничего не вышло. Двух парней перевели в другое жилое помещение, а ещё один перестал посещать собрания, потому что ему не нравилась “вся эта история с Богом”.
Самая большая проблема, с которой сталкиваются оставшиеся двое из нас, - это найти постоянное место для встреч, обеспечивающее минимальный уровень конфиденциальности для чтения и обмена информацией. Здесь очень многолюдно. Иногда во время отдыха нам удавалось найти свободный столик в парке на улице, конечно, в зависимости от погоды. Другой парень не согласен с определением трезвости АС, поэтому последние несколько раз, когда мы встречались, мы читали из “Зеленой книги” САА. Каждый из нас по очереди читали страницу или две вслух. Я смог поделиться с ним значительной частью своей истории. Он задавал много вопросов о моей трезвости. Я не знаю, помог ли я ему вообще, но возможность вспомнить свою историю помогает мне сохранять приверженность программе.
Я многое потерял из-за этого опыта... дом, карьера, нескольких друзей и семья. Попав в тюрьму, у меня не было другого выбора, кроме как положиться на Высшую Силу. За всё время моего выздоровления мне никогда не приходилось сдаваться на том уровне, на котором мне приходится в последнее время. Когда я выйду, я начну все сначала: посещать собрания АА и АС. Участие в них, а также работа по Программе сделают жизнь лучше.
Я находился под домашним арестом до суда в доме моих родителей, когда ковид распространился и на США. Когда очные собрания АА и АС закрылись, я каждый день присутствовал на полуденных собраниях по телефону. Поскольку у многих европейцев и британцев рабочий день подходил к концу, многие из них принимали участие в звонке. Что я особенно любил в этих встречах, так это возможность услышать немало женских историй. Я был склонен считать, что это мужская болезнь и что все женщины смотрят на нас как на презренных существ. Приятно слышать мнение наших ”сестёр” об этой болезни. Я высоко ценю их мужество и открытость.
Я ценю, что вы поделились своим опытом 10-го шага. Мне посчастливилось сделать несколько очень важных возмещений ущерба на 9-м шаге, прежде чем попасть в тюрьму. Наряду с литературой АА и АС и другими духовными книгами, я читаю много книг, связанных с бизнесом и технологиями. Я также прохожу заочный курс получения сертификата помощника юриста. Всё это - подготовка к моему возвращению в мир. Вероятно, в конечном итоге, я буду работать на нескольких работах, чтобы зарабатывать на жизнь, одной из которых будет внештатный веб- и графический дизайн, а также управление творческими проектами, чем я и занимался до того, как меня арестовали. Посмотрим. Всё возможно в один прекрасный день, верно?

Дж.Х., заключённый член АС, в письме к товарищу по своей домашней группе в Сентревилле , Вирджиния, США.

Total Views: 387|Daily Views: 2

Share This Story, Choose Your Platform!