Keep It Simple, Stupid!

Не усложняй, глупец!

В программе я всегда работал по-простому, потому что это единственный способ, которым я могу это делать. Я не смог составить инвентаризацию, как рекомендует Большая книга АА, с помощью таблицы. Но на странице 138 в Белой книге АС указания были простыми, это позволило мне пройти инвентаризацию.
Я мыслю образами, поэтому, когда я прочитал в Белой книге: “Работай по шагам, работай по шагам, работай по шагам”, я представил себя за столом, проводящим инвентаризацию, и я был ошеломлён. Меня гораздо больше устраивает термин "применение шагов", чем "их проработка".
Большая часть моего выздоровления была вызвана болью, а не осознанием. Когда боль от того, что я сдерживаюсь, становится сильнее, чем страх отпустить, тогда я сдаюсь Божьей воле. У Бога всегда было решение ещё до того, как я узнал, в чём проблема. Когда я попал в АС, мой спонсор сказал мне отдать мою программу Богу, и я буду делать именно то, что нужно, и когда нужно.
Когда мне было за 60, я убивал себя, пытаясь избежать банкротства. Я понял, что не могу так больше, поэтому я взмолился Богу о готовности и мужестве обанкротиться, если на то была Его воля для меня, и в одну секунду Он снял всю одержимость. Затем глубокий голос произнёс: "Ты хочешь сказать, что не веришь, что Бог точно знает, что Он делает с твоей жизнью?" А потом Он рассмеялся. Неделю спустя позвонил покупатель, и я продал ресторан. Этот опыт навсегда изменил мою жизнь.
У меня была техника выживания, которая позволяла мне действовать в жизни при любых условиях, она делала меня бесстрашным. Я мог вести свой грузовик сквозь метели, ездить ночью в опасные районы городов и спать в своём грузовике, чтобы утром быть первым в очереди на погрузку. Моя жена называла этот дефект характера "ослиным упрямством", и я уверен, что с этим было трудно жить. Я понятия не имел, что это дефект характера, я думал, что это здорово. Бог знал, что это было, и когда настало время, Он начал это удалять. Я купил новый грузовик, в нём был компакт-диск о безопасности, и я включил его. Там были перечислены все причины, по которым я должен был пристегиваться ремнём безопасности. Я так разозлился, что выбросил компакт-диск в окно. Примерно через двадцать минут я протянул руку и пристегнул ремень безопасности. Я не имел никакого отношения к этому решению. Я не каждый раз пользовался ремнём, когда садился в грузовик, но каждый раз, когда я думал об этом, я пристёгивал его. Это было началом серьезного изменения отношения, о котором я даже не подозревал, что нуждаюсь в нём. Это и есть молитва 7-го шага в действии!
То же самое отношение подняло свою уродливую голову много лет спустя, когда мой родственник пытался вымогать у меня деньги. Мой ответ был такой: "только через твой труп". Дошло до того, что они собрались вызвать полицию, если я не покину их дом. Когда я вернулся домой, я сказал Богу, что не знаю, что делать. Я был готов сделать всё, что Ему будет угодно, лишь это было абсолютно понятно. В ту ночь мне приснился сон, что я держу этого родственника в своих объятиях, и чувство любви было самым сильным, которое я когда-либо испытывал. Послание состояло в том, чтобы загладить свою вину перед ним и не говорить, почему я на него был обижен, а просто убрать свою сторону улицы. Моя роль заключалась в том, что я увлёкся, рассказывая его подруге, почему я ему ничего не должен. На следующий день я пошёл загладить свою вину, и Бог опередил меня, подготовив их к принятию этого. Битва была окончена. Удивительным для меня было то, что в этом не участвовало эго. Я не чувствовал, что они победили или что я сдался. Во мне было хорошее чувство, как будто я поступил правильно, я выбрал верный путь. Они на самом деле не изменились, но изменился я! Каждый раз, когда я думаю о них, я молюсь за них.
Выздоровление для мня удивитльно тем, что, чем больше я практикую его, тем крепче оно становится, пока не станет образом жизни, прямо как была моя зависимость. Эта программа разрушит даже самую крепкую зависимость! Ха-ха!

Майк К., Орегон, США трезвый с 11-го Ноября 1996 года

Total Views: 330|Daily Views: 1

Share This Story, Choose Your Platform!