From Deepest Pain to Greatest Blessing

От глубочайшей боли к величайшему благу

Три года назад меня привела в сообщество боль. Это была боль моего рабства от похоти, которая являлась бедой, а в дальнейшем могла обернуться для меня полной катастрофой всей моей жизни. Благодаря сообществу, спонсору и работе по Шагам эта беда постепенно стала превращаться для меня во благо – трезвость и чистоту. Здравомыслие вернулось ко мне и я обрел истинную связь с Богом. Не думаю, что я бы стал искать Бога столь рьяно, если бы не боль и сокрушённость похотью. Удивительное открытие. То, что казалось мне бедой, обернулось наивысшим благом. Разве не чудо?

Мне захотелось делиться своим опытом с сексоголиками, и я начал помогать другим оборачивать величайшую беду своей жизни в величайшее благо. Священный дар – очищаться через отказ от похоти и работу по Шагам, обретать связь со своей Истиной и счастливое состояние души. Это даёт мне силы помогать другим идти этим путём.

Если кратко сказать о трудностях – я сталкиваюсь с неготовностью большинства сексоголиков всерьёз отказаться от похоти. Для новичка, даже измученного болью употребления, у него нет опыта трезвости, к которому можно обратиться; трезвость неизвестна, туманна и далека, тогда как похоть была рядом всю жизнь, это глубоко укоренившаяся привычка. Похоть всегда ближе, чем представление о трезвости. Сопротивление ей видится незнакомым и болезненным.

Моя задача как спонсора – помочь новичку захотеть трезвой жизни. Я делюсь своим опытом, и это подпитывает хрупкий росток его собственного желания; это желание жить счастливой, радостной, свободной жизнью. Я стараюсь вдохновить его своим примером. Я прохожу через все это вместе с ним, те состояния выздоровления, которые я испытал; фазы, которые я определил; проблемы выздоровления и надежда на осмысленную жизнь, которой я достиг, день за днём, благодаря выздоровлению. Остальное зависит от Высшей Силы.

Иногда моему эго хочется, чтобы спонсируемые выздоравливали согласно моему представлению о том, как это должно быть. Бывает, что я становлюсь руководителем выздоровления подспонсорного вместо Бога.
Правда в том, что управляет всем Бог. Я же – инструмент для исполнения Его воли. А значит мне стоит регулярно приглашать Бога во все процессы работы с подопечными. Таким образом я позволяю Богу работать через меня, что оказывается наиболее эффективным, – я нахожу нужные слова, направляю мысли и подсказываю уместные действия. Бог учит меня гибкости со спонсируемыми, показывая мне насколько все разные, к каждому нужен свой подход.

Поэтому я слушаю Бога и выбираю Его руководство в построении отношений спонсор-подспонсорный. Такое Руководство делает наше взаимодействие намного лучше и интереснее.

По моему опыту, одним из неоспоримых благословений, сопровождающих спонсорство, является глубокая радость от того, что жизнь подспонсорных меняется и они достигают успеха благодаря моей помощи в работе над их Программой. У меня тоже есть своя история выздоровления, история спонсорства. С Божьей помощью я действительно могу изменить ситуацию к лучшему для человека, страдающего от ужасов зависимости от похоти. Когда я делаю это, то чувствую, что поступаю в соответствии с волей Бога; а жизнь в согласии с волей Божией приносит мне наивысшую радость!

Ваш брат по выздоровлению, Илья К., Иркутск, Россия.

Total Views: 102|Daily Views: 1

Share This Story, Choose Your Platform!