Recovering and Traveling in India

Выздоровление и путешествие по Индии

Я начала свое путешествие с АС 25 мая 2021 года, когда мой муж снова поймал меня, но на этот раз разница была в том, что мой внутренний голос (голос Высшей Силы) уверенно направил меня к некоему Богу (GOD – Good Orderly Directions, т.е. Хорошие Упорядоченные Направления) Так что я погуглила и нашла сайт sa.org, связалась с сестрой из АС, которая тоже живёт в Индии, она и познакомила меня с Программой. При нашем первом долгом разговоре по телефону она рассказала мне основы Программы и объяснила понятие трезвости в АС. Она сказала мне, что я не могу развестись, если я уже замужем, что я не могу делать ничего неподобающего с собой, и рекомендовала мне также полное воздержание с супругом в течение нескольких месяцев, которое мы совместно с ним и соблюдали в течение 14,5 месяцев.

Чего бы Программа АС от меня ни требовала, я выполняла это, потому что к моменту прихода в Сообщество я достигла своего дна. Я решила быть честной до глубины души, непредубеждённой, ещё я хотела оставаться готовой к действиям, способной к обучению себя и других. Я начала посещать собрания, нашла спонсора, добавилась во всемирную группу выздоравливающих сестёр, в которой более 180 женщин. Я начала ежедневно общаться с сёстрами через вотсап, чаты, голосовые сообщения, звонки и тд. . Для меня ссылка «Следующая встреча» стала спасательным кругом, поскольку в Индии нет собраний вживую, как нет и другого сексоголика в моём городе, штате или вообще где-либо поблизости. Я также не чувствую себя готовой раскрыть, что я член Сообщества АС как сексоголик или похотоголик в целях анонимности.

Я была поглощена выздоровлением в АС, пошаговой работой со своим спонсором, группами, чтением, контактом с другими и тд. Я всё ещё не была готова выходить из дома, но мне нужно было выходить из изоляции. Я начала путешествовать с супругом после того, как набрала 6 месяцев непрерывной трезвости, также обсудив это со спонсором.

Путешествовала ли я на машине, поезде или самолетом, я решила больше молиться, медитировать, устанавливать более сознательный контакт с Богом / Высшей Силой. Что бы ни случилось, я участвовала в собраниях хотя бы дважды в день, была на связи со спонсором через переписку, держала её в курсе всего происходящего, также оставалась на связи с сёстрами со всего мира через чаты и звонки, когда они были нужны. Я старалась быть предельно внимательной, особенно в путешествии. Срок моего выздоровления мотивировал меня не возвращаться туда, где я была раньше. Ещё я очень хорошо понимаю, что у меня нет варианта, кроме как оставаться трезвой, потому что мне нужны муж, сыновья, семья и прекрасная жизнь впереди. Неважно, насколько это сложно, я должна идти на всё с неумолимой честностью. Я знала, что если останусь одна, то умру. Взамен я выбрала трезвость и семью.

Я впервые путешествовала с мужем, мы искали место для жизни в деревне, хотели переехать из города. Во время этой поездки я ежедневно была на группах, хотя бы на одной. В поезде я читала книгу, которую всегда ношу с собой, она помогает мне спастись от похоти или от желания вызывать похоть. У меня были вызовы, такие как беспокойство, учащенное сердцебиение, приступы похоти и искушения. Иногда у меня не было вариантов, кроме как делиться этим с мужем, который выздоравливает в параллельном сообществе и остается трезвым дольше меня. Он знает о моей программе, поддерживает меня и понимает мою зависимость, программу выздоровления и то, что это путь, путешествие. Он давал мне обратную связь через призму своего понимания, которая мне сильно откликалась, и я расслаблялась. Ещё я ощущала похотливый интерес к некоторым мужчинам, но, к счастью, я с благодарностью вспоминала о безотлагательной молитве за этого человека, сдавалась и переставала считала человека своим объектом. Я просила Бога дать им того, чего я хочу получить сама. Я продолжала ежедневно звонить для обновления трезвости, где бы я ни находилась — в деревнях, отдалённых районах, в автобусах с орущей музыкой, в авторикшах или поездах.

Однажды у меня был сильный триггер, и меня спас срочный звонок сестре с большим сроком трезвости, которая уделила мне время. Во время короткой остановки поезда я вышла на платформу, позвонила ей, рыдала, вынесла проблему на свет и слушала обратную связь. Это помогло. Я не могла позвонить спонсору, потому что у нас разные часовые пояса и разница во времени составляет 12,5-13,5 часов. Эта ситуация не привела меня к срыву, наоборот, я смогла сделать следующее правильное действие, снова обретя здравомыслие.

В другой день мы с мужем ехали по отдалённой деревне в нашем штате в поисках нашего будущего домика в деревне. Я увидела выпившего мужчину, который мочился на стену заброшенного дома, случайно заметив его, когда авторикша провозил нас мимо. Я запаниковала и провалилась в саможалость, вопрошая Богу, почему он позволил мне это увидеть, почему я? Через некоторое время я поняла, что сама не могу с этим справиться и мне нужно запросить помощь. Я созвонилась с впереди идущей сестрой и была вынуждена попросить супруга сделать перерыв и дать мне немного времени и пространства, потому что мне нужно было кое с чем справиться. Он понял меня очень хорошо, и через несколько часов я пришла в норму.

Я посещала ежедневные онлайн-группы из отелей, при перемещениях, визитах храмов, – везде. На самом деле, мне удавалось участвовать в собраниях, где бы я ни находилась. Я присоединялась к моей домашней смешанной группе и была подотчётна моим попутчикам. Они всегда знали, где я путешествую. Я выполняла работу по Шагам, тоже находясь в путешествии, потому что я всегда брала с собой Белую книгу и ещё одну книгу.

В этом году я путешествовала на поезде одна, впервые с момента моего прихода в АС, у меня было примерно 18 месяцев трезвости и предварительная договорённость со спонсором. Я попросила её отложить наш назначенный звонок, пока я не доберусь до другого города в 650 км от моего. Она согласилась на моё предложение, за что я ей несказанно благодарна. Как только я добралась до отеля и заселилась в комнату, мы созвонились ранним утром, чтобы работать по Шагам. Я вела дневник и писала в течение поездки предыдущей ночью. В общем, я была очень благодарна и трезва.

Я предложила двум братьям из АС встретиться, когда проезжала город, в котором они живут, со спонсором я посоветовалась заранее. Мы втроём встретились в кафе и провели замечательную встречу, совместно прочитав “Молитву о Душевном Покое”. Мы читали Белую книгу и делились опытом выздоровления, закрыли собрание молитвой, держась за руки. Это наделило меня ещё большими силами и помогло перейти на следующий уровень выздоровления, потому что эта встреча стала первой живой группой “Анонимных Сексоголиков” для меня. Не было ни похоти, ни токсичности.

И последнее, два месяца назад я летела на самолете с моим отцом на арт-шоу и почувствовала, что такое “прогрессирующая победа над похотью”. У меня не было тяги ни в аэропорту, ни в самолёте, и даже по возвращении не было. Я снова брала с собой Белую книгу, была на связи со спонсором, в онлайн-чатах и на связи со всем Сообществом. Я пригласила брата из АС на это мероприятие, он принял приглашение, и мы здорово поговорили о выздоровлении.

Я молюсь и медитирую в любом месте, стараюсь сознательно оставаться в диалоге с Богом / Высшей Силой, продолжая признавать бессилие перед похотью. Я полностью приняла и готова сохранять свою трезвость и выздоровление Только Сегодня, несмотря ни на что, заплатив любую цену.

В заключение я хочу поделиться, что хочу жить прекрасной, трезвой жизнью, в которой я буду более доступна для других, не нанося больше никакого ущерба супругу, детям и родителям, потому что у меня есть столько всего для радости, я хочу быть счастливой, радоваться жизни и оставаться трезвой Только Сегодня. Я с нетерпением жду продолжения работы по Шагам с моим спонсором Только Сегодня, один Шаг только сейчас и так далее.

Трезвость – это мой ежедневный выбор и по факту ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫБОР. Я пытаюсь оставаться полезной, быть инструментом Бога / Высшей Силы. Спасибо, что прочитали мои ЗАМЕТКИ ИЗ ТРЕЗВЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ. Какой прекрасный подарок от моего выздоровления – быть способной написать свою часть для Июньского журнала ESSAY. Мне нравится этот журнал.

Ирис, Индия

Total Views: 21|Daily Views: 1

Share This Story, Choose Your Platform!