Rowing Towards Her Authentic Self image

Отказаться от своей заначки, как алкоголики

На первых порах я думала, что термин «трезвость» не соответствует тому, чем в моем представлении был сексоголизм, потому что у меня не было опыта алкоголизма. Но когда я впервые попала на собрания АС восемь лет назад, я узнала, что трезвости трудно достичь, потому что все дело в том, каково мое внутреннее состояние и что с ним делать, если я не в хорошей духовной форме.
«Ты должна наладить отношения с Богом», – так с настойчивостью говорит мой спонсор. Я не хочу слышать это каждый день, но течение тянет меня в этом направлении. Я добираюсь до берега. Даже когда я переворачиваюсь, я знаю, что не утону. Я не паникую, когда теряю эмоциональную трезвость, потому что у меня есть Бог, и я довольно быстро возвращаюсь в строй.

Мой первый спонсор объяснил, что, как и алкоголикам, мне нужно отказаться от своих заначек, чтобы протрезветь. Это включало отказ от действий с сексуальными партнерами, а также избегание триггеров, таких как просмотр порнографии, моделей нижнего белья и сексуальных сцен. Поэтому я повесила полотенце на телевизор в 2015 году, когда переехала в деревню и начала работать в программе. Но я все еще не была трезва эмоционально, потому что жила во лжи. Мое употребление продолжалось в мире фантазий, созданной мной в своей голове: мире, который предлагал отдушину и одновременно отравлял меня. Мое внутреннее состояние никогда не соответствовало тому, что я представляла собой вовне. Теперь же я хочу реальности любой ценой – пусть она будет скучной, депрессивной или опасной. Мне нужно было выйти из своей головы.
Мой путь к трезвости начался, когда я начала платоническую дружбу с братьями по программе АС, но я все еще боялась доверять другим. АС стало приносить плоды в моей жизни, когда я нашла принятие и доброту, в которых так нуждалась, но которых никогда не было в моей семье. В сообществе я находила прощение и принятие, если совершала ошибку.
С годами у меня сложились искренние и глубокие связи с сестрами и братьями по выздоровлению. Они оказывают мне сильную поддержку и руководство и не дают скатиться в диссоциацию. Делясь своими собственными трудностями на собраниях и во время созвонов, другие члены АС помогают мне избавляться от отрицания. Служение другим ведет меня к решению, которое является реальностью. Честная обратная связь помогает мне узнать правду о себе и перепрограммировать свой дисфункциональный разум.
Благодарность — прекрасный инструмент, который я использовала со своими спонсорами как в прошлом, так и в настоящем: он помогает мне освободиться от токсичной среды. Оба моих спонсора спонсировали меня из Большой Книги. Речь шла о том, как отсутствие границ сделало нас сексоголиками.
Тогда я не знала, что это начало выздоровления, пока не увидел границы в действии. Я подумал: «Вау, мой спонсор действительно крутой. Я никогда не смогу этого сделать!» Она хорошо поправилась, и впервые в моей взрослой жизни был кто-то, кто доверял мне. В моем сознании хрупкий мост соединял мои разорванные эмоции, что позволило мне перейти к исцелению.
Мне не нужно было быть тем лососем на разделочной доске, который хлопает крыльями, пытаясь восстановить его внутренности. Я мог вернуться в воду и доплыть до берега. Так было с тех пор. Я совершаю путешествие ко мне. Я становлюсь своим подлинным я.
Мне нравится разговаривать со своим спонсором сейчас, потому что мне не нужно лгать. Я не преднамеренно занимаюсь похотливым поведением, и у меня больше нет секретов. Я испытываю больше свободы и вижу, что с упорным усилием я это делаю. Нет, я еще не прошла тот мастер-класс, где я стала «счастливой, радостной и свободной». Мои друзья в содружестве обращаются к этому лозунгу, когда мы вместе работаем над нашей зависимостью, потому что это сложно, и мы не всегда сильно нравимся себе, но мы все равно держимся вместе. Мы подобны лососю, который плывет против течения, борясь с течением. Но когда они перестают нереститься, рождается новая жизнь и становится возможной новая реальность.
Сегодня я моральный, более дисциплинированный и сосредоточенный. Больше всего я благодарен всем тем людям из программы, которые поделились со мной своими историями и которые услышали мои и все равно остались рядом.

Petrice, Australia

Total Views: 176|Daily Views: 1

Share This Story, Choose Your Platform!