Willingness to Change

Готовность к переменам

Я вступил в АС в 1999 году при тяжелых обстоятельствах, после длительного периода компульсивного употребления при участии нескольких людей. Моё поведение принесло опустошение в мою семью. Я узнал о масштабах разрушений только спустя много лет после полной отдачи себя Программе “Анонимные Сексоголики”.

Как водится, как только я понял, что болен, а не просто грешный сломленный человек, мне нужно было быть самым больным человеком во всей Программе, включая всех предыдущих и нынешних членов Сообщества, живых и мёртвых.

Хотя моё мнение о себе было «здоров», что я был чист, как только что выпавший снежок, я с самого начала неохотно посещал собрания АС. Самым главным для меня было привести мою жизнь в порядок, чтобы жена от меня отвязалась, и вернуться к счастливой и беззаботной жизни, которую я вёл в обществе и продажах. Готовности выздоравливать у меня практически не было.

Я посещал собрания и всегда выглядел как “сырой материал”, но по определению чистоты “Анонимных Сексоголиков” я оставался трезвым и занимал ключевые служения в группах, которые посещал. Когда всё только начиналось в Мельбурне, Австралия, там насчитывалось только три группы, не было собраний по телефону, и Zoom ещё не существовал.

Моя готовность началась с того, что я поверил, что испытал духовное переживание на утреннем собрании. Темой собрания была обида. Разумеется, у меня не было никаких обид, однако я ненавидел свою свекровь всей душой за тот вред, который она причинила мне и моей жене, но особенно мне. Мои высказывания на собраниях оказались полными гнева, ненависти, мести и чувства вины.

Я услышал тихий голос в голове, который сказал: “Прости её”. Я боролся в уме: да, нет, да, нет и в итоге произнёс легкомысленную, давно забытую молитву, которая была в глубине души. Я сказал “Боже, я не могу её простить, можешь ли Ты простить её за меня”. И тогда я почувствовал, как с моих плеч свалился огромный груз, будто я стал почти невесомым, но был в восторге и смятении. Я покинул собрание и поехал домой, никогда больше не имея плохих или разрушающих мыслей о ней. Несколько месяцев спустя она умерла, и я был способен по-настоящему поддерживать супругу и её семью в их горе и участвовать в организации похорон.

Откуда пришла та готовность, я всё ещё задаю себе вопрос. В нашей Программе говорится, что духовное пробуждение должно происходить в трёх сферах – эмоциональной, физической и духовной, что включает в себя изменение поведения. А это, в свою очередь, приводит к изменению мышления (и отношения). Я пришёл к выводу, что духовный аспект Программы будет прогрессивным и неотвратимым через мою работу по Шагам вместе с людьми, которые делают то же самое.

Один из самых пугающих аспектов “Анонимных Сексоголиков” находится в Шагах с Первого по Третий, в которых я полностью признаю отсутствие контроля и сил. И будто этого недостаточно, я должен был отдать контроль кому-то или чему-то, чего я не знаю и с кем или чем никогда не сталкивался. Это был огромный шаг для меня, но в свете того, что у меня было мало других вариантов (читай как “не было”), я на самом деле пошёл по этому пути. Чудесным образом результат получился хороший – но не просто хороший, он создал нового человека, кого-то намного лучше, чем я мог себе представить.

Оглядываясь назад, я вижу, что Программа действительно предлагает гарантию, которую я вижу в двух следующих отрывках:

Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу – АА с. 56
12 обещаний – АА с. 81

По сей день я никогда не находил ни одной части Большой книги АА и Белой книги АС неверной, вводящей в заблуждение или противоречащей какой-либо части моей собственной духовной программы и веры.

Стив П., Мельбурн, Австралия

Total Views: 42|Daily Views: 1

Share This Story, Choose Your Platform!