Helping Others By Showing Up

Помогать другим, приходя на собрания

Я являюсь одним из двух участников, которые приветствуют новичков в группе АС по электронной почте под названием «Сеть АС». Сегодня “Сеть АС” включает в себя более тысячи человек, основная часть из которых переместилась из электронной почты в Zoom, и всего несколько активных участников, включая меня, остались в “Сети АС” по электронной почте. Участие в “Сети АС” и служение Сообществу в значительной мере помогает моему выздоровлению.

Чтобы быть частью “Сети АС”, участник направляет в группу письмо, в котором он делится своим опытом, силой и надеждой. Для этого другие участники, которые несут соответствующее служение, еженедельно публикуют темы для отправки новых писем. Мне нравится быть частью “Сети АС”, потому что до прихода в Сообщество я переписывалась по электронной почте с мужчинами, которых находила на веб-сайтах «по поиску друзей». То, что раньше подкармливало мою похоть, теперь может быть использовано для того, чтобы проживать и делиться выздоровлением. Разве это не чудо!

В “Сети АС” мы направляем новичкам «приветственное письмо», в котором коротко описано, чем занимается наша группа, а в конце содержатся пять вопросов новичку. Первый вопрос задаётся для того, чтобы понять, является ли новичок совершеннолетним. Это важно, поскольку “Сеть АС” – это сообщество взрослых людей, страдающих от сексоголизма, участники которого должны быть старше 18 лет. В моём опыте было несколько ситуаций, когда молодые люди 16-ти лет обращались за помощью, и я в нерешительности была вынуждена им отказать и предложить обратиться за помощью к наставникам, доверенным взрослым или в С-Атин.

Из второго вопроса мы узнаём, действительно ли человек пришёл в Сообщество впервые. Иногда мы сталкиваемся с людьми, которые ранее состояли в Сообществе, но потом ушли из него. В подобных ситуациях мы относимся к этим людям как к новичкам. Задавая третий вопрос, мы уточняем, есть ли у новичка желание остановить похоть в соответствии с Третьей Традицией АС – единственным условием для членства в АС является желание остановить похоть.

Четвёртый вопрос адресован для того, чтобы понять, является ли человек женщиной или мужчиной. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем дать новичку контакт человека, который будет делать для него 12-ый Шаг. Обычно это делают мужчины и женщины, которые готовы делиться своим опытом, силой и надеждой и отвечать на вопросы новичка об АС или “Сети АС”. Согласно нашим правилам, мужчина делает 12-ый Шаг новичку-мужчине, а женщина – женщине.

После того, как сделан 12 Шаг, и после того, как мы убедились (для соблюдения принципа анонимности), что адрес электронной почты новичка является его личным адресом, человек, который делает 12 Шаг, направляет письмо-оповещение Координаторам Комитета по новичкам о том, что новичок готов присоединиться к “Сети АС”. Через Сеть АС мы также направляем некоторые материалы для новичков, включая рекомендованную литературу и подкасты АС, инфографику, которая объединяет информацию об АС, а также правила о распространении информации об АС и “Сети АС”, ссылки на собрания в Zoom и по телефону, а также контакты живых встреч. Мы стараемся вдохновить новичков, чтобы в выздоровлении они совмещали участие в “Сети АС” с посещением других собраний, таких как собрания в Zoom и живые встречи. Лично я использую все доступные мне средства коммуникации: “Сеть АС”, Zoom-встречи и очные собрания в Кении. Все вместе эти инструменты очень способствуют моему выздоровлению, с их помощью я могу поддерживать связь с Сообществом разными способами.

Пятая Традиция и Двенадцатый Шаг говорят мне о том, что мне необходимо нести весть сексоголику, который всё ещё страдает. В первые месяцы своего выздоровления я была убеждена, что могу спасти всех новичков, и уговаривала каждого из них посещать собрания, найти спонсора и начать работать по Программе. Спустя время я осознала, что не могу работать по Программе за других людей и не могу их спасти, потому что я абсолютно бессильна.

Сегодня я помогаю новичкам оставаться в АС тем, что являюсь спонсором, прихожу на собрания и просто могу быть на связи с ними через “Сеть АС”, на Zoom-встречах или на живых группах в Кении. Мое присутствие в местном сообществе помогает некоторым женщинам оставаться в Сообществе, а мужчинам учиться практиковать здоровое поведение в обществе женщин. Я активно участвую на собраниях, где несу весть о своём выздоровлении, чтобы мой опыт мог вдохновить других продолжать приходить на собрания. И хотя бывает так, что кто-то покидает Сообщество, я всегда рада видеть тех, кто остается в Сообществе и становится трезвым.

Кэви В., Найроби, Кения

Total Views: 97|Daily Views: 2

Share This Story, Choose Your Platform!