cloak of lust

Плащ похоти

Сексуальная похоть – это только одна из личин многомерного куба похоти. Слово “похоть” нельзя отнести исключительно к сексуальному аспекту, поскольку похоть — это не только сильное побуждение, но оно управляет отношением, установками. Не буду отрицать, что сама по себе концепция похоти сложная, запутанная и озадачивает меня. Как может ограниченный человек охватить то, что считается большим и широким? Люди – трёхмерные создания, живущие в четырёхмерном мире, тогда как похоть – “многомерная” сущность.

На основе моего опыта повседневной жизни я увидел, что похоть приобретает различные цвета и формы. То она проявляется в виде еды, славы и денег, то в виде контроля, близости или внимания. Этот список бесконечен. Проблема в том, как я на это реагирую. Если я потворствую похоти, она вызывает всеобъемлющий переворот и захватывает контроль над моей жизнью. Тогда я не могу сбежать от её огромных челюстей, разрывающих всё на своем пути.

Я приведу пример моей похоти по вниманию и близости, который показывает, как похоть почти убила меня. Процесс начинается с пожирания души, и когда душа опустошена, похоть поглощает тело, ведёт его к гибели.

Я страдал от зависимости от романтических отношений. Получение близости и внимания стало решающим для меня! Я чувствовал себя некомфортно без “постоянного соединения” с тем, с кем я был в отношениях. Это приводило к сильному голоду по вниманию от этого человека, за которое я был готов отдать всё, вплоть до собственной деградации взамен. Однако такие отношения быстро растратились на мои требования: чем больше я получал, тем больше можно было приобрести. Этот ненасытный голод снова и снова убивал мою душу, пока я, наконец, не ощутил, что полностью “прилип” к конкретному человеку, что ознаменовало конец.

Когда мы с этим человеком расстались, моё сердце было разбито, что сопровождалось сдавленностью в грудной клетке и нехваткой воздуха. Я помню, как бросился домой, пытаясь сдержать слезы, спрятать их от тех, кто мог увидеть. Мне казалось, что мир вращался, будто было землетрясение. Я помню, как поднимался по лестнице в свою квартиру, измученный и страдающий. Я зашёл в свою комнату, закрыл дверь, рухнул на пол и зарыдал в урагане дрожи и сильного холода, хотя вокруг стоял летний удушливый воздух.

Похоть надломила меня и вместе с тем разбила мне сердце. Мои эмоции были парализованы, я боялся устанавливать подлинную связь с другим человеческим существом. Чувство отверженности почти убило меня в этот раз, а в следующий раз могло бы преуспеть и отправить меня в могилу с билетом в один конец.

Надевая плащ похоти я, по сути, надевал робу палача. Начинать отношения в состоянии похоти – это как неосознанно выпить яд. Такой образ жизни подобен обратному отсчёту до взрыва смертельной бомбы: она сначала заявит права на душу, а потом и на тело. Я не преувеличу, если скажу, что освободиться от жажды отношений – предельно трудная задача. Я создан социальным существом, нуждаюсь в людях вокруг и я боюсь умереть в одиночестве. Иногда я просыпаюсь по ночам из-за страха увидеть собственную смерть или гибель тех, кто рядом. Я боюсь одиночества, и похоть особенно разрастается в этом пространстве.

Цена за многие годы ношения Плаща Похоти – потеря душевного покоя. Мне пока немного дискомфортно оставаться одному. Мне всё ещё нужна подлинная связь с другими людьми. Возможно, “Анонимные Сексоголики” стали моим убежищем, местом, где я встретил блуждающие души, страдающие так же, как и я. Я пришёл в Программу, чтобы сбежать от Плаща Похоти,а если я его снова надену, то умру. Я также спасаюсь от монстра одиночества, который завладел моей душой. Я не претендую на стопроцентный успех, однако впервые я способен оставаться один на какое-то время, я могу преодолевать страх и жить только сегодня. Я был растерян, когда присоединился к Программе. Единственное, в чем я был уверен – я похотоголик, и всё ещё им остаюсь.

Программа дала мне ещё один вариант; впервые в жизни я свободен от власти похоти надо мной. Теперь у меня есть сила выбора. У меня есть СВОБОДНАЯ ВОЛЯ! Шаги сделали это реальностью. Первый Шаг раскрыл моё бессилие перед похотью, я не способен контролировать её, как и свою жизнь, когда я нахожусь под действием похоти. Второй Шаг раскрылся для меня через Силу, более могущественную, чем я —спонсорство и братство. Они — моя спасательная шлюпка, когда мой корабль здравомыслия идёт ко дну. Третий Шаг научил меня, что мне больше не нужно руководить спектаклем, потому что есть режиссёр получше— Любящий Бог, Который на самом деле заботится обо мне; Бог моего понимания!

Эти благословения остаются в моей жизни, когда я ежедневно практикую Шаги с Четвёртого по Десятый. Я должен убираться в своем доме и очищать мою душу, когда использую эти Шаги. Принести свои словесные извинения — это только начало, поскольку мне приходится делать множество мелких возмещений ущерба, чтобы сохранять свой душевный покой. Все это сделало меня “Настигнутым Радостью”. Я обрёл Высшую Силу, когда работал по Шагам с братом из АС. Мои 11 и 12 Шаги нашли плоды в моей жизни через безостановочные молитвы и работу с другими. И всё это пришло в мою жизнь через посещение собраний, наведение порядка в доме, доверие Высшей Силе и ежедневную работу с другими сексоголиками.

Мне не нужно надевать Плащ Похоти, чтобы заставить исчезнуть негативные эмоции и чувства. Напротив, мне нужно жить без этого Плаща, имея дело с реальностью моей боли и страхов. Противостоять им и справляться с ними лучше, чем умереть из-за них. Вместо постоянного бегства от реальности, я теперь дома. Вместо того, чтобы сталкиваться с трудностями в одиночку, у меня есть Бог, у меня есть Сообщество, которое обеспечивает наблюдение и поддержку, и у меня есть тихая гавань, которая защищает меня от потопа, когда эмоции захлестывают меня. И я благодарен за это.

Амир M., Ирак.

Total Views: 146|Daily Views: 1

Share This Story, Choose Your Platform!