his Imprint on SA Will Last Forever

След, оставленный им в “Анонимных Сексоголиках”, останется навсегда

Два сексоголика с большими сроками трезвости, которые лично были знакомы с Джесс Л., делятся личным опытом об этом вдохновляющем члене Сообщества на очном интервью для ESSAY.

ХАРВИ: Джесс Л. был великой личностью не только по росту, но и по характеру. Впервые я встретил его на Конференции АС в Уорм Бич. Для меня это была первая конференция, но не для Джесса. Блок, в котором мы остановились, состоял из четырех комнат. Он и его супруга расположились в одной комнате, во второй комнате – мы с женой, а Тед П. и Терри М. с их супругами заняли две другие комнаты. С тех пор мы все подружились.

ДЕЙВ: Я узнал о Джессе с аудиокассеты с записью первой национальной конференции АС, эту кассету прислали нашей группе из Центрального Офиса. Мы послушали кассету и поехали в Кливленд на марафон АС в октябре 1985 года. Джесс был талантливым спикером, который вдохновил нас, двух сексоголиков, на путешествие в Кливленд и на первую встречу с группой сексоголиков, помимо нас самих.

Позже я виделся с ним на конференции, и, в конечном итоге, он стал моим великим спонсором. Сказать, что я трепетал перед ним и одновременно был напуган до смерти, было бы недостаточно. То, как Джесс понимал болезнь, и страсть, которую он привносил в свои выступления, одновременно поучали и пугали сексоголика. Когда я получше узнал его, то понял, что эта глубина и сила были вызваны любовью к страдающим собратьям и его убеждённостью, что мы все имеем дело с потенциально смертельной болезнью.

ХАРВИ: К счастью, я не знал о профессии Джесса, иначе я был бы слишком напуган и не смог бы попросить его стать моим спонсором. Джесс был всемирно известно писателем, он выпустил серию книг, одна из которых была продана более миллиона раз. Я рассказываю это сейчас, потому что Джесс однажды поделился со мной, звучало это примерно так: “Смирение – это когда я говорю, что я – известный писатель. Помня и подтверждая тот факт, что Бог даровал мне этот талант, я получаю смирение на ещё один день”.

Поскольку он был известен, он выступал с лекциями по всей стране. В городах, которые он посещал, он каким-то образом затрагивал тему АС. В городах Оклахомы и Юты начались встречи АС после того, как он затрагивал нашу тему во время семинаров от его издателя. Он был настоящим Джонни Эпплсидом для нашей программы (миссионер, проповедовавший христианство и сажавший яблоневые деревья по всей стране).
Джесс поделился своим талантом писателя и с Сообществом. Он сильно повлиял на многие наши брошюры. Он был первым членом Сообщества, который объявил, что избавился от похоти.

ДЕЙВ: Да, он и правда избавился от похоти. Я помню своё смущение от термина “похоть”, когда я присоединился к Сообществу в 1985 году. Я знал, что зависим и что я абсолютно бессилен перед компульсивной мастурбацией, но я не понимал концепцию похоти и что именно она была движущей силой моего поведения.

Не помню, что за событие было, где он выступал, но я помню с большой ясностью, что он сказал в тот день, когда дал определение похоти: “Как я понимаю, похоть – это моя нужда в чем-то, чего Бог не желает давать мне в данный момент”. Это заявление меня зацепило, я повторял его дюжины раз на встречах и в личных размышлениях о своём выздоровлении. Для меня похоть – это размышление о ком-то или о чём-то, и если не сдаться, могут быть очень плохие последствия для моего выздоровления.

ХАРВИ: Ты помнишь, как Джесс рассказывал много историй о Востоке? Одна из них была о силе триггера. История была об одном гуру в Индии, который шёл по дороге со своим учеником. Внезапно они увидели красивую женщину в наряде из струящейся ткани. Она не могла перейти дорогу из-за большой грязной лужи. Гуру подхватил её, перенёс через грязную лужу и поставил на землю. Через пару километров ученик взволнованно воскликнул: “Гуру, я не понимаю”. Гуру ответил: “Да, мой ученик, я поднял её и потом поставил на землю, а ты всё ещё её несёшь”.

Он однозначно был прекрасным рассказчиком, с массой таких ценных историй. Он был большим подарком для меня как мой спонсор около девяти лет. Он был даже большим подарком для нашего Содружества. Он умер 24 февраля 2000 года, но след, оставленный им в АС, останется навсегда.

ДЕЙВ: Я бы тоже мог рассказать множество историй о нём, но его определение похоти – это то, что я возьму с собой и буду передавать другим, пока я буду продолжать идти по нелёгкому пути Счастья. Пусть Бог благословит наше прекрасное содружество “Анонимных Сексоголиков”.

Харви А., Флорида, США Дейв Х., Теннесси, США.

Total Views: 62|Daily Views: 1

Share This Story, Choose Your Platform!