Change As an Action

Изменение как действие

В Содружестве АС мы много слышим об изменениях. В нашей Молитве о душевном покое говорится о “мужестве изменить то, что мы можем”. В начале нашего пути впередиидущие члены сообщества говорят о готовности к переменам. Но о каких переменах идёт речь, когда мы говорим о трезвости или о Сообществе в целом?

Изменение, как я понял, – это просто другое действие, или делать что-то по-другому. А такие перемены требуют усилий. Как и всё значимое в жизни, перемены требуют усилий.

Так, в первые несколько недель моей трезвости изменения заключались в посещении собраний. Это было что-то новое и необычное. Раньше я никогда не ходил на собрания. Кроме того, я стал звонить своему спонсору и другим трезвым членам сообщества. Регулярно. Новое действие заключалось в том, чтобы быть предельно честным с трезвыми членами, не иметь секретов, позволить моей жизни стать открытой книгой.

Выносить на свет искушения вместо того, чтобы поддаваться им, также было новым действием. Молитва Богу хотя и не была для меня чем-то новым, приобрела иной смысл, поскольку я стал подходить к ней с большей честностью и смирением. Регулярная медитация тоже стала новым действием для меня. Со временем, по мере роста моей трезвости, у меня появилась возможность служить. Бескорыстная работа без желания получить вознаграждение, безусловно, была переменой для меня, эгоцентричного зависимого человека.

Но где же здесь мужество? Я считаю, что мужество – это предпринятие действий, независимо от того, что я чувствую. Поэтому я ходил на собрания, не обращая внимание на желание.

Когда мой разум говорил мне, что я “слишком занят”, “слишком устал” или что-то в этом роде, я звонил собратьям в АС, как бы сильно я ни нервничал, как бы ни было грустно или стыдно. Я был честен, несмотря на свои страхи. Я находил время для молитвы, медитации, чтения литературы, независимо от того, насколько напряженным был мой рабочий день. Я увидел, что моя голова полна оправданий. Всегда найдется “причина” для того, чтобы поступить неправильно. Но я начал понимать, куда эти оправдания в конечном итоге меня приведут – обратно в употребление.

Для меня не стоял и не стоит вопрос о том, хочу я что-то делать или не хочу. Мои “Желания” преходящи и могут меняться. Для меня важно понять, нужно мне это делать или нет. Вот на чём строятся мои отношения с Богом – на простом вопросе: “Боже, нужно ли мне это делать?” И если ответ не ясен или я не уверен, поскольку у меня нет прямой связи с Богом, у меня есть мой спонсор и другие трезвые члены АС, открытые для беседы. Но что касается простых вещей, связанных с общением, таких как посещение собраний, телефонные звонки и молитва, то ответ всегда “да”. Для меня долгосрочные перемены возможны только при условии последовательности действий. Сохраняя такой образ жизни на протяжении многих лет, я стал воспринимать его как своего рода Духовный опыт. Трезвость, дар мне от Бога, является основой, на которой я могу построить счастливую, полноценную и осмысленную жизнь.

По мере того, как я расту в трезвости, перемены, которые иногда бросают вызов, становятся захватывающей возможностью, а не чем-то, чего следует бояться, избегать или откладывать. Бог постоянно создаёт для меня ситуации, которые дают мне шанс вырасти духовно, эмоционально и психологически. Я пришёл в братство увядшим. Безответственный, раздражительный, импульсивный ребёнок в теле взрослого человека. Благодаря трезвости и смелости меняться Бог превращает меня в того человека, каким Он хотел бы меня видеть.

И сегодня я делаю в точности то же самое, что начал делать два десятилетия назад. Я разговариваю со своим спонсором и другими членами сообщества. Я молюсь и медитирую. Я читаю литературу. Я служу. Помогаю другим. Хожу на собрания. Потому что, если это работало двадцать лет назад, то сработает и сегодня.

Джозеф У., Великобритания

Total Views: 24|Daily Views: 2

Share This Story, Choose Your Platform!