Letting Go of Victimhood

Смелость Меняться

Смелость Меняться

Я пришла в “Анонимные Сексоголики” около четырёх лет назад. До этого времени я не знала, что зависима. Последней каплей стало то, что я каждый день думала о самоубийстве. После употребления я не могла чувствовать себя хорошо, я просто чувствовала сильную боль и не знала, что с этим делать и как себе помочь. Я молилась, чтобы Бог дал мне выход из моей одержимости.

Я прочитала в интернете историю женщины из АС и поняла, что она похожа на меня, что я тоже зависима от похоти. Когда пришла на группу, я слушала истории участников и не могла поверить, что они переживают то же самое, что и я. Первое ощущение – “я нашла дом, где могу быть собой и понемногу говорить правду”. После трёх месяцев в Программе я услышала в своём сердце, что больше не хочу употреблять.

В трезвости я поняла, что хочу чего-то большего, чем просто быть трезвой, и ещё я захотела работать по Шагам.

Вдохновленная одной участниц, я решила присоединиться к русскоязычным группам и искать там спонсора. На тот момент в моей стране было только несколько женщин-сексоголиков, выбор был невелик.

Я учила русский язык в школе, но после окончания школы я не говорила на нём. И даже не зная языка, я всё же смело решила попробовать с помощью гугл-переводчика влиться в русскоязычное Содружество, потому что мне очень хотелось что-то изменить на своём пути выздоровления. В тот момент я молилась о том, чтобы попробовать, я доверяла Высшей Силе. Это было непросто, и я благодарю Бога, что Он услышал меня: я нашла спонсора, которая поверила, что мы можем попробовать пойти по Шагам.

И вот постепенно, с помощью онлайн-переводчика, я начала работать со спонсором, потому что моё желание было больше, чем мои страхи. Я всегда боялась – писала, но с ошибками, пыталась говорить, но тоже с ошибками. Несмотря на мои страхи я всё равно пошла вперёд.

Работа со спонсором в 4 Шаге помогла мне осознать, что я всегда была большой жертвой. Я постоянно попадала в ситуации, когда виноваты были другие, но не я. Из-за этого я винила других в том, что они причиняют мне боль, смотрят на меня не так или что-то говорят. Боли и обвинений – вот чего хотела я и чего хотела моя болезнь. Когда мой спонсор посоветовала мне помолиться и подумать о том, как отказаться от позиции жертвы, я не хотела этого слышать, я разозлилась. Но после разговора я долго молилась, чтобы Бог показал мне, действительно ли я жертва.

И Бог показал мне, что да, я всегда была жертвой. В то время я молилась, чтобы Высшая Сила помогла мне отказаться от позиции жертвы, потому что я не могла сделать этого сама. Я плакала, как ребенок, мне казалось, что что-то ломалось внутри, что Бог ломал мои стены и замороженность, чтобы я признала это и отпустила. Я всем сердцем хотела отказаться от обвинений в адрес других людей, потому что устала с этим жить. Моя капитуляция дала мне смелость отпустить ситуацию. Сегодня я принимаю решение не быть жертвой и каждый раз прошу Бога дать мне смелости сказать «НЕТ» позиции жертвы. Сегодня у меня есть выбор: быть жертвой или нет, идти по пути выздоровления или вернуться назад. И я предпочитаю не быть жертвой.

Мне потребовалось много смирения, чтобы признать недостатки своего характера. Благодаря работе по 6 и 7 Шагам я осмелилась признать, что я эгоистичная, нечестная, контролирующая. Каждый раз я снова делаю этот выбор и прошу Высшую Силу помочь мне признать правду, не отрицать свои дефекты. Это действие даёт мне внутреннюю свободу и смелость не бояться признать, что я больная, но не плохая, я любимая дочь Бога.

Возмещение ущерба в Девятом Шаге показало мне, сколько смелости и готовности исцелиться у меня на самом деле есть. Мне было очень страшно возмещать ущерб, оплатив покупку случайному человеку. Я долго откладывала это, потому что я понятия не имела, как это можно сделать. Но здесь мне самой нужно было сделать смелый шаг. В одно праздничное воскресенье я решила пойти в магазин для возмещения ущерба, меня переполняло множество страхов.

Я продолжала молиться, чтобы Бог дал мне смелости, потому что до этого момента такое возмещение казалось мне чем-то невыполнимым. У меня никогда не было такого опыта. Я всегда предпочитала брать, чем сама помогала кому-то. Я миновала два магазина и не смогла ничего сделать, но, остановившись у третьего, сказала себе: “Боже, дай мне смелости, мой страх сильнее меня, я не справлюсь одна, но Ты можешь мне помочь, а я не знаю, как это сделать. Просто дай мне смелости и подходящую ситуацию”. Самое интересное, что всё произошло очень быстро! Бог дал человека, за чью покупку я заплатила, через него я смогла сделать Девятый Шаг. Он обнял меня и сказал, что это чудо, никто в жизни для него ничего подобного не делал.

Это чудо, как Бог ведёт меня через моё желание к смелым переменам, потому что больше не хочу жить с прошлыми воспоминаниями.

Я верю, что Бог даст мне ещё больше смелости двигаться вперёд по пути к выздоровлению.

Йолита П., Литва

Total Views: 23|Daily Views: 1

Share This Story, Choose Your Platform!