Prison Work in Slovakia

Несение вести в тюрьмах Словакии

Программа “Анонимные Сексоголики” до сих пор не доступна в большинстве тюрем по всему миру и в Европе. Моя зависимость сделала меня узником похоти. Это было ужасно, я думал, что в погоне за похотью я выбросил свою жизнь в окно. Я не могу представить, насколько трудно быть пленником похоти и в то же время быть заключённым в реальной тюрьме.

Два года назад один брат с большим сроком трезвости переехал из-за границы в Словакию, чтобы нести большое послание. Он говорил, что несение вести в тюрьмах очень важно, потому что люди в тюрьмах потеряны, и у них нет программы выздоровления АС. Представьте, что вы зависимы от секса, не знаете о программе “Анонимные Сексоголики” и вы многие годы находитесь в заключении. Что за безнадежное положение! С тех пор мы стали делать больший акцент на несении вести АС в тюрьмах Словакии.

Мы договорились о встрече с епископом, который возглавлял службу тюремных священнослужителей в нашей стране, и он был открыт для Программы. Мы молились за это служение и посещали особое духовное место, чтобы вместе молиться за безнадёжных заключённых. Это было очень важно для нас. Думаю, что мы бы не смогли никому помочь без мужества, которым наделила нас Высшая Сила, и без большой поддержки от членов Сообщества и наших спонсоров.

Следующим шагом стал перевод брошюр для сексоголиков, находящихся в тюрьме. Мы завершили работу над дизайном и, наконец, издали брошюры почти через год работы. Затем один из членов выступил с предложением провести информационное собрание в тюрьме. Другой член группы рассказал, что знает брата из АА, который регулярно посещает тюрьму и рассказывает заключённым о Программе “Анонимные Алкоголики”. Он сказал, что спросит этого знакомого о том, что нужно сделать для несения вести в тюрьме.

Удивительно, как всё сошлось воедино. Член АА предложил напрямую обратиться к тюремному психологу в той тюрьме, которую он регулярно посещал. Мы связались с психологом, и она пригласила нас для проведения информационного собрания для заключённых. Сперва я не поверил в то, что она сказала, потому что слышал истории о том, как сложно устроить подобное собрание в тюрьме.

День визита настал, и мне было очень страшно. Что я могу – сексоголик, который никогда не был в тюрьме и ещё не достиг тридцати лет, – сказать этим друзьям в тюрьме, которые, скорее всего, пересекли намного больше моральных границ, чем я? Несмотря на эти мысли я справился со страхом и пришел туда с двумя братьями из нашего Сообщества.

Перед нами сидели двадцать заключённых мужчин. Мы стали делиться нашими историями, после чего они задавали вопросы. Я был удивлён. Я думал, что все они будут смеяться над нами. Кто-то смеялся, но большинство нет. Но самое удивительное для меня было то, что после собрания некоторые заключенные подошли пожать нам руки и поблагодарить за смелость и весть о надежде. Я понял, что для Бога нет ничего невозможного. Он может использовать такого больного человека, как я, для несения вести о надежде в любых местах.

Решение для сексоголизма есть! После встречи мы поговорили с тюремным психологом о будущем сотрудничестве и таких вопросах как спонсирование по почте, онлайн-собрания и семинары по Двенадцати Шагам АС. Посмотрим, что из этого сработает.

В этой статье я хочу подчеркнуть, что во многих тюрьмах есть наши больные друзья, которые не знают о Решении. Им можно помочь. Нести весть о надежде – возможно. Если у вас есть стремление помочь заключённым, я бы хотел поддержать вас в том, чтобы вы это сделали!

Анонимный, Словакия

Total Views: 39|Daily Views: 2

Share This Story, Choose Your Platform!